Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Информация  
     
 
 
Перечень документов для регистрации и постановки на учёт граждан, имеющих право на получение субсидий (социальной выплаты) на приобретение жилья, в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей
 
 
1. Заявление по установленной форме.
2. Заверенные копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи.
3. Заверенные копии документов, подтверждающих трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
4. Справка о составе семьи заявителя и занимаемом жилом помещении.
5. Заверенная копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.
6. Справка об инвалидности – для инвалидов 1 и 2 групп, а также для инвалидов с детства.
7. Справка органов службы занятости населения о признании заявителя в установленном порядке безработным – для безработных, состоящих не менее одного года на учёте в органах службы занятости.
При наличии оригинала копии документов заверяет специалист Администрации, принимающий документы.

В соответствии со статьёй 1 Федерального закона от 25.10.2002 г. № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей» (в редакции Федерального закона от 17.07.2011 г. № 212-ФЗ) установлено, что право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели.
Статьёй 2, указанного выше федерального закона, устанавливается следующая очередность предоставления жилищных субсидий:
в первую очередь жилищные субсидии предоставляются гражданам, признанным инвалидами I и II групп, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности);
во вторую очередь жилищные субсидии предоставляются пенсионерам;
в третью очередь жилищные субсидии предоставляются гражданам, признанным в установленном порядке безработными и состоящим не менее одного года на учете в органах службы занятости населения по месту жительства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
в четвертую очередь жилищные субсидии предоставляются работающим гражданам.
Очередность предоставления жилищных субсидий для каждой установленной данной статьей категории граждан определяется по номерам заявлений и датам их подачи гражданами для постановки на учет в качестве имеющих право на получение жилищных субсидий. В случае изменения условий, на основании которых граждане были поставлены на данный учет, им предоставляются жилищные субсидии в соответствии с изменившимися условиями (при этом очередность предоставления жилищных субсидий определяется с момента возникновения права на переход в другую установленную настоящей статьей категорию граждан).
Граждане, указанные в части первой данной статьи и принятые на учет в качестве имеющих право на получение жилищных субсидий до дня вступления в силу указанного федерального закона, сохраняют право на получение жилищных субсидий в соответствии с имеющейся очередностью для каждой категории граждан.
В случае смерти гражданина, состоявшего на учете в качестве имеющего право на получение жилищной субсидии, право на ее получение (с учетом даты постановки на учет такого гражданина и очередности предоставления жилищной субсидии) сохраняется за членами его семьи. В этом случае получателем жилищной субсидии является один из членов семьи такого гражданина, действующий на основании нотариально заверенной доверенности, выданной ему другими совершеннолетними членами семьи.


Перечень документов для регистрации и постановки на учёт граждан, имеющих право на получение субсидий (социальной выплаты) на приобретение жилья, в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей:
1. Заявление по установленной форме.
2. Заверенные копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи.
3. Заверенные копии документов, подтверждающих трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
4. Справка о составе семьи заявителя и занимаемом жилом помещении.
5. Заверенная копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.
6. Справка об инвалидности – для инвалидов 1 и 2 групп, а также для инвалидов с детства.
7. Справка органов службы занятости населения о признании заявителя в установленном порядке безработным – для безработных, состоящих не менее одного года на учёте в органах службы занятости.
При наличии оригинала копии документов заверяет специалист Администрации, принимающий документы.

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2011 г. № 211-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» право на получение жилищных субсидий имеют граждане, выезжающие из закрывающихся населенных пунктов, не имеющие иных жилых помещений на территории Российской Федерации или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели, проживающие по месту жительства в указанных населенных пунктах.
Право на получение жилищных субсидий имеют граждане, проживающие по месту жительства в закрывающемся населенном пункте на дату принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения о его закрытии, независимо от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Граждане, выезжающие из закрывающихся населенных пунктов и принятые на учет в качестве имеющих право на получение жилищных субсидий до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют право состоять на данном учете, жилищные субсидии им предоставляются в соответствии с имеющейся очередностью для указанной категории граждан.


Граждане, состоящие на учете на получение субсидий (социальной выплаты), изъявившие желание получить сертификат на участии в подпрограмме на следующий (планируемый) год подают заявления в органы местного самоуправления с 1 января по 1 июля текущего года.
К заявлению необходимо предоставить следующие документы:
1) согласие своё и членов семьи на обработку своих персональных данных;
2) выписку из домовой (поквартирной) книги и копию финансового лицевого счета;
3) документы, подтверждающие факт прибытия в районы Крайнего Севера или приравненные к ним местности до 1 января 1992 года;
4) копии документов, подтверждающих трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (за исключением пенсионеров);
5) копию пенсионного удостоверения и справка из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о продолжительности трудового стажа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (для пенсионеров);
6) справку учреждения медико-социальной экспертизы об инвалидности (для инвалидов I и II групп, а также для инвалидов с детства);
7) справка органов службы занятости населения о признании его в установленном порядке безработным с указанием даты признания гражданина таковым (для безработных);
8) копию документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право представлено законодательством Российской Федерации).
Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника.

Перечень документов для получения сертификата по федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 г.г. (для граждан, включенных в утверждённый Правительством Чукотского АО список получателей государственных жилищных сертификатов)
1. Заявление по утвержденной форме, каб.114.
2. Документы, удостоверяющие личность гражданина – участника подпрограммы и членов его семьи.
3. Выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счёта.
4. Документы, подтверждающие родственные отношения – участника подпрограммы и лиц, указанных им в качестве членов семьи.
5. Документы, подтверждающие признание членами семьи гражданина – участника подпрограммы иных лиц, указанных им в качестве членов семьи.
6. Копия документа, подтверждающего право на получение дополнительной площади жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).
7. Обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения по форме, Приложения № 6, (в 2 экземплярах).

Внимание! Даты на справках и заверенных копиях документов не должны превышать двухнедельный срок до даты подаваемого заявления.


СВОДНЫЙ СПИСОК граждан - участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2015 году по Чукотскому автономному округу (категория - граждане, выезжающие из закрывающихся населенных пунктов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях)
zhzp-01-04_65_02092014_-343-rp.doc
Размер документа: 141 Kb (cкачиваний: 124)


СВОДНЫЙ СПИСОК граждан - участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2015 году по Чукотскому автономному округу (категория - граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей)
vyezzh-iz-rks-01-04_64_02092014_-344-rp.doc
Размер документа: 2,37 Mb (cкачиваний: 211)


Информация об итогах выдачи государственных жилищных сертификатов жителям Чукотского автономного округа
за счет средств федерального бюджета.
informaciya-o-vydache-gosudarstvennyx-zhilishhnyx.docx
Размер документа: 20,68 Kb (cкачиваний: 75)


Список жителей Чукотского автономного округа, состоящих на учете на получение единовременных социальных выплат за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2011 года № 211-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», по состоянию на 01 января 2015 года
-47-rp-pril.doc
Размер документа: 322,5 Kb (cкачиваний: 51)


Списки жителей Чукотского автономного округа, состоящих на учете на получение единовременных социальных выплат за счет средств федерального
бюджета на приобретение или строительство жилых помещений в соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2002 года № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», по категориям, по состоянию на 1 января 2015 года
-48-rp-pril.doc
Размер документа: 4,5 Mb (cкачиваний: 87)
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Отметить годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в г. Билибино запланировано рядом спортивных мероприятий.

21-04-2017

 

Уважаемые Билибинцы!

28 апреля в 18-00 ч. в концертном зале Центра досуга и народного творчества Билибинского муниципального района будет представлена отчетная выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства и состоится отчетный концерт Билибинской школы искусств "С тебя начинается новый день!".

14-04-2017

 

Традиционная выставка церковных предметов «Светлая Пасха»

14 апреля в первом зале МАУК «Билибинский районный краеведческий музей имени Г.С. Глазырина» открыта традиционная выставка раритетной коллекции церковных предметов из собрания музея.

14-04-2017

 

14 и 15 апреля Налоговая служба проводит «Дни открытых дверей» для налогоплательщиков - физических лиц, которые пройдут во всех территориальных налоговых инспекциях Чукотского автономного округа.

14-04-2017

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новые постановления

О внесении изменения в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 14 марта 2016 года № 152

от 27 марта 2017 года № 240

 

Об утверждении Муниципальной программы «Поддержка и развитие жилищно-коммунального хозяйства и энергетики муниципального образования Билибинский муниципальный район на 2016-2020 годы»

от 12 апреля 2017 № 343/1

 

Об утверждении отчета об исполнении бюджета Билибинского муниципального района на 1 апреля 2017 года

от 25 апреля 2017 года № 389

 

О внесении изменений в Постановление Главы муниципального образования Билибинский муниципальный район от 19 февраля 2010 года № 12

от 25 апреля 2017 года № 390

 

О внесении изменения в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 29 декабря 2012 года № 405

от 27 марта 2017 года № 260

 

О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 26 апреля 2011 года № 62

от 21 апреля 2017 года № 383

 
все постановления →
 
 
Популярное
 

Выставка, пожарная охрана в музее

С 26 апреля в Билибинском краеведческом музее им Г.С. Глазырина открылась выставка, посвященная 368 – летию Пожарной охраны

 

50 - летие Билибинского народного театра

22 апреля 2017 года на сцене Дворца культуры города Билибино состоялся театрализованный концерт, посвящённый 50-летию заслуженного коллектива народного творчества «Билибинский народный театр».

 

Выставка-реквием "Чернобыль наша боль"

В День памяти жертв радиационных аварий - 26 апреля - в Центральной библиотеке представлена выставка-реквием "Чернобыль наша боль".

 
 
 
Архив материалов
 
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.